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Spargel-Meerrettich-Quiche mit Rauchlachs
40 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 570
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 35g
  • Eiweiss ca. 15g
Autor: Ivo Adam
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teigboden
  • 250 g Blätterteig
Quiches
  • 250 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 Ei
  • 0.5 dl Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Meerrettich, fein gerieben
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel
Belag
  • wenig Meerrettich
  • 160 g Rauchlachs
  • wenig Dill
Dip
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl mit Zitrone
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teigboden
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca.12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, 15 Min. kühl stellen.
Quiches
Spargeln und Schalotte in der warmen Butter andämpfen. Essig dazugiessen, köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spargeln in die Förmchen verteilen. Eier, Rahm und Meerrettich pürieren, würzen, auf den Törtchen verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Quiches herausnehmen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Belag
Quiches mit Lachs belegen, Meerretttich darüberreiben, mit Dill garnieren.
Dip
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Dill verrühren, würzen, zu den Quiches servieren.