Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tomatenwähe
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 415
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Guss
  • 200 g Hüttenkäse nature
  • 2 Ei
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Wähe
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 500 g Tomate (z.B. Cherry Tomaten, Peretti), halbiert oder in Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 2 Zweiglein Thymian, zerzupft
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Guss
Hüttenkäse mit Eiern und Thymian verrühren, würzen.
Wähe
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Tomaten darauflegen, Öl darüberträufeln, Thymian darüberstreuen, würzen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine