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Wintergemüse-Quiche
1 Std. Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 670
  • Fett ca. 41g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse vorbereiten
  • 600 g Pastinaken, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
  • 500 g Rüebli, längs in ca. 3 mm dicke Streifen gehobelt
  • 300 g rohe Randen, halbiert in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
  • Salzwasser, siedend
Quiche
  • 1 rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse vorbereiten
Gemüse nacheinander im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Pastinaken und Rüebli in Stücke von ca. 3 x 5 cm schneiden.
Quiche
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Rahm mit Eiern, Käse und Thymian verrühren, würzen. 2/3 vom Guss auf den Teig giessen. Gemüsestreifen vom Rand Richtung Mitte spiralförmig in das Blech schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.