Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Zwiebelkuchen
1 Std. Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 871
  • Fett ca. 57g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 1.25 dl Wasser
Füllung
  • 750 g Zwiebel, in feinen Ringen
  • 1 EL Bratbutter
  • 80 g Speckwürfeli
Guss
  • 1 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Paprika
  • 130 g geriebener Sbrinz
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Hefe und Wasser verrühren, zum Mehl giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Speckwürfeli beigeben, ca. 3 Min. anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Min. andämpfen, etwas abkühlen, auf dem Teig verteilen.
Guss
Milch und alle restlichen Zutaten gut verrühren, über die Zwiebeln giessen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.