Butter in eine Schüssel geben, Ahornsirup, Salz, Orangenschale und Vanille- und Nelkenpulver darunterrühren. Ei und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Verschieden grosse Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Eiweiss mit dem Zitronensaft leicht verklopfen, Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Glasur in einen Spritzsack füllen, Spitze wegschneiden, sodass nur eine kleine Öffnung entsteht. Sterne verzieren.