Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Auflauf
25 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 227
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 2 EL Zucker
  • 4 Apfel, in Vierteln
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Apfelsaft
  • einige Butterflöckli
Guss
  • 3 frische Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 3 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Weissmehl
Fertig backen
  • wenig Puderzucker, zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel, Zucker, Zimt und Apfelsaft in der vorbereiteten Form mischen. Butter darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Guss
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Zitronenschale und - saft mit dem Vanillezucker und Mehl beigeben, verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, mit dem Gummischaber, unter die Eigelbmasse ziehen, auf den Äpfeln verteilen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.