Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Himbeer-Strudel
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 313
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Füllung
  • 200 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 500 g Äpfel, grob gerieben
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
Strudel
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 50 g Butter, flüssig
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen.
Strudel
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle Teigblätter auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel des Teiges verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.