Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apfel-Krapfen
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 222
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Apfelmus
  • 1 Ei
  • 4 EL Sonnenblumenöl
Frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 4 EL Zucker
  • 1.5 TL Zimt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Apfelmus, Ei und Öl verrühren, unter das Mehl mischen, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 °C erhitzen. Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick zu einem Rechteck von ca. 25 cm x 16 cm auswallen, in Dreiecke von ca. 7 cm schneiden. Dreiecke portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 1 ½ Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen auf Haushaltspapier abtropfen. Zucker und Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen, Apfel-Krapfen darin wenden.