Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Zimt-Auflauf
25 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 540
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auflauf
  • 800 g rotschaliger Apfel, Kerngehäuse entfernt, ungeschält in ca. 4 mm dicken Schnitzen
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Früchtebrot (ca. 250 g), quer halbiert, in ca. 4 mm dicken Scheiben
Guss & Backen
  • 3 dl Milch
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 Ei
  • 1 Prise Salz
  • wenig Zimt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auflauf
Apfelschnitze in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft und Zimt mischen. Eine Schicht Äpfel (ca. 1/3) auf dem Boden einer gefetteten, runden Auflaufform (ca. 2 1/2 L) verteilen. Restliche Äpfel abwechselnd mit den Brotscheiben lamellenartig einschichten.
Guss & Backen
Milch mit Halbrahm, Zucker, Eiern und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Die Form mit Alufolie bedecken. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.