Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apfelbrot
20 min Aktiv | 1 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 330
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 42g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Haselnusscrunch
  • 1.5 EL Haferflocken
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 1.5 EL Margarine
  • 1.5 EL Ahornsirup
Teig
  • 180 g Kokosblütenzucker
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 150 g Margarine, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser
  • 430 g Apfelmus
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 1 EL Chia-Samen
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Backpulver
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 25 cm), mit Backpapier ausgelegt oder gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Haselnusscrunch
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Fingern verreiben, bis ein krümelige Masse entsteht.
Teig
Margarine, Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Chia-Samen mit dem Wasser verrühren, mit dem Apfelmus darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Haselnusscrunch darauf verteilen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.