- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Apfelmus mit Quark und Müesli

Apfelmus mit Quark und Müesli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 558
- Fett ca. 32g
- Kohlenhydrate ca. 46g
- Eiweiss ca. 18g

Das brauchts
für 4 Personen
Apfelmus
- 500 g Apfel, entkernt, in Stücken
- 0.5 dl Wasser
- 1 EL Ingwer, grob gerieben
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 Limette, nur ½ Saft
- 1 EL Zucker
Knuspermüeslimischung
- 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
- 150 g Nussmischung (z.B. Erdnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse), grob gehackt
- 4 EL Sanddorn Brotaufstrich
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter, flüssig
Quark
Produkte ansehen
- 250 g Halbfettquark

Und so wirds gemacht
Apfelmus
Äpfel, Wasser, Ingwer, Limettensaft, Vanille und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Alles zusammen pürieren, auskühlen.
Knuspermüeslimischung
Nüsse, Haferflocken, Sanddorn, Butter und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Quark
Quark und 4 EL Apfelmus verrühren, in Schälchen verteilen, restliches Apfelmus darauf anrichten. Müesli darüberstreuen.