Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Apfelmus mit Quark und Müesli
45 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 558
  • Fett ca. 32g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 18g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Apfelmus
  • 500 g Apfel, entkernt, in Stücken
  • 0.5 dl Wasser
  • 1 EL Ingwer, grob gerieben
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Limette, nur ½ Saft
  • 1 EL Zucker
Knuspermüeslimischung
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 150 g Nussmischung (z.B. Erdnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse), grob gehackt
  • 4 EL Sanddorn Brotaufstrich
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter, flüssig
Quark
  • 250 g Halbfettquark
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Apfelmus
Äpfel, Wasser, Ingwer, Limettensaft, Vanille und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Alles zusammen pürieren, auskühlen.
Knuspermüeslimischung
Nüsse, Haferflocken, Sanddorn, Butter und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Quark
Quark und 4 EL Apfelmus verrühren, in Schälchen verteilen, restliches Apfelmus darauf anrichten. Müesli darüberstreuen.