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Aprikosen-Pastéis de Nata
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 385
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Böden
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
Guss
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1.5 EL Maizena
  • 2 Eigelb
  • 50 g weiche Dörraprikosen, fein geschnitten
  • 1 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Böden
Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Böden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, mit Konfitüre bestreichen.
Guss
Milch mit Maizena in einer Pfanne verrühren. Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme in die Böden verteilen, Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Hitze auf 200 °C reduzieren, ca. 5 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.