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Aprikosenwähe
30 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 335
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Kuchenteig
  • 200 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
Belag
  • 750 g Aprikosen, entsteint (ergibt ca. 600 g), in Vierteln
  • 3 EL gemahlene Mandeln
Guss
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 32 cm Ø, mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kuchenteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Belag
Mandeln auf dem Teig verteilen, Aprikosen ziegelartig darauflegen.
Guss
Rahm, Eier und Zucker gut verrühren, über die Aprikosen giessen.
Backen:
Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.