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Baumstriezel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 531
- Fett ca. 18g
- Kohlenhydrate ca. 80g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 4 Stück
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Teig
- 300 g Weissmehl
- 0.25 TL Salz
- 50 g Zucker
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g)
- 50 g Butter
- 1.75 dl Milch
- 25 g Butter
- Alufolie
- 4 EL Zucker
- 0.25 TL Zimt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Milch und Butter beigeben, mischen.
Ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Striezel
Ein Viertel des Teiges auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 15×40 cm auswallen, in 5 Streifen von je ca. 3 cm Breite schneiden. Restlichen Teig zugedeckt kühl stellen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Ein Holz-Wallholz (ohne Plastikteile) mit Alufolie einpacken, mit wenig Butter bestreichen. Die Teigstreifen um das Wallholz wickeln.
Teig mit wenig Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen, 1 EL davon über den Teig streuen. Wallholz mit umwickeltem Teig und Zimt-Zucker einige Male hin und her rollen, so halten die Teigstreifen besser.
Backen
Wallholz in eine Gratinform legen, sodass die Griffe auf dem Formenrand liegen und der Teig den Formenboden nicht berührt. Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen, dabei das Wallholz 2-3 mal drehen. Herausnehmen, Stiezel auf der Gratinform ca. 2 Min. abkühlen, sorgfältig vom Wallholz auf ein Gitter schieben, etwas abkühlen, warm servieren. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.