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Becherli-Jogurt-Cake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 304
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 47g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stücke
Teig
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Becher Vanillejogurt (180 g)
- 150 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 3 EL Mohn
- 3 Ei
- 2 Becher Zucker (360 g)
- 3 Becher Weissmehl (360 g)
- 1 TL Backpulver
Zitronenglasur
- 100 g Puderzucker
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Schüssel, Cakeform, Messer, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig
Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Von der Zitrone die Schale abreiben und ½ EL Saft beiseitestellen. Butter zum Jogurt geben. Zucker, Mohn, Zitronenschale, Salz und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen.
Form
Cakeform von ca. 30 cm mit Backpapier auslegen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen .
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zitronenglasur
Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.