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Becherli-Jogurt-Cake
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 304
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Becher Vanillejogurt (180 g)
  • 150 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mohn
  • 3 Eier
  • 2 Becher Zucker (360 g)
  • 3 Becher Weissmehl (360 g)
  • 1 TL Backpulver
Zitronenglasur
  • 100 g Puderzucker
Utensilien
  • Schürze, Backpapier , Schüssel, Cakeform, Messer, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Jogurt in eine Schüssel geben, Jogurtbecher ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Von der Zitrone die Schale abreiben und ½ EL Saft beiseitestellen. Butter zum Jogurt geben. Zucker, Mohn, Zitronenschale, Salz und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen.
Form
Cakeform von ca. 30 cm mit Backpapier auslegen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zitronenglasur
Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.