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Das brauchts
für 4 Stücke
Masseinheit
- 250 g Magerquark
Teig
- 1 Becher Dinkelvollkornmehl (200 g)
- 1 Becher helles Dinkelmehl (200 g)
- 1.5 TL Salz
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Becher Wasser (½ dl)
- 2 EL flüssiger Honig
Formen
- 1 Ei, verklopft
- 4 frisches Ei
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Backblech, Pinsel , Gabel, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Timer, Schälchen, Gitter, Teighörnchen

Und so wirds gemacht
Wasser und Honig mit dem beiseitegestellten Quark zum Mehl geben, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Masseinheit
Magerquark in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Becher ausspülen, gut trocknen, als Masseinheit verwenden.
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, jede Portion halbieren und zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Je zwei Teigstränge nebeneinander legen, verdrehen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu Kränzen formen. Je ein Ei in die Mitte legen. Kränze zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Kränze mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
How-tos