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Becherli-Quittencake
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 166
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 21g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stücke
Form vorbereiten
- wenig Butter
Quark
- 250 g Magerquark
Quitten
- 300 g Quitten
Teig
- 100 g Butter, weich
- 0.3 Becher Zucker (ca. 75 g)
- 0.25 Becher Quittengelee (ca. 100 g)
- 1 Prise Salz
- 2 Becher Halbweissmehl (ca. 300 g)
- 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 3 Ei
Backen
- 1 EL Quittengelee
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Cakeform, Messer, Mixer, Ofenhandschuhe, Sparschäler, Röstiraffel, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Gitter, Geschirrtuch

Und so wirds gemacht
Quark und geriebene Quitten daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben. Quittenscheiben darauf verteilen.
Form vorbereiten
Boden der Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten.
Quark
Quark in eine Schüssel geben, Becher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden.
Quitten
Quitte mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und 200 g davon grob reiben. Rest in dünne Scheiben schneiden.
Teig
Butter, Zucker, Quittengelee und Salz in einer Schüssel mischen. Eier beigeben , mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Vanille mischen, kurz darunterrühren.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. mit Quittengelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.