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Becherli-Schneemann-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 258
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 10 Stücke
Masseinheit
- 1 Becher Vanillejogurt (180 g)
Teig
- 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
- 125 g Butter, weich
- 0.75 Becher Rohzucker (120 g)
- 0.25 TL Nelkenpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 Ei
- 0.5 TL Zimt
- 1 Bio-Orange
- 1.5 Becher Weissmehl (180 g)
- 1 TL Backpulver
Verzieren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 4 Marzipanrüebli
- 20 Schokoladenlinsen
- Zuckerdekor-Stift (schwarz)
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Zitronenreibe, Zitronenpresse, Mixer, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Muffin-Papierförmchen, Gitter

Und so wirds gemacht
Masseinheit
Jogurt in ein Schälchen geben, Jogurtbecher ausspülen und gut trocknen, als Masseinheit verwenden.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Jogurt mit einem Schwingbesen darunterrühren. , Orangenschale dazureiben, Orange halbieren, Saft auspressen, 2 EL darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
Füllen
Muffinblech mit 10 Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Muffins mit Puderzucker bestäuben. Aus Marzipanrüebli Nasen formen, mit den Schokoladenlinsen als Gesicht auf den Muffin legen. Mit dem Zuckerdekor-Stift einen Mund malen.