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Birnen-Apfeltarte
15 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 530
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Caramelisieren
  • 80 g gemahlener Rohzucker
  • 25 g Butter
  • 500 g Äpfel (z.B. Braeburn), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 500 g Birnen (z.B. Kaiser Alexander), Kerngehäuse ausgestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Fertig backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen.
Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel und Birnen darauflegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Früchte legen. Teigrand zwischen die Früchte und den Blechrand schieben.
Fertig backen
Ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.