Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Birnen-Marroni-Törtli
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 455
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 320 g)
Füllung
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 0.5 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut, in Stücken
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen
Utensilien
  • Für 8 Tartelettes-Förmchen von je ca. 8 cm Ø, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
6 Rondellen von ca. 10 cm Ø ausstechen, in die Förmchen legen. Teigresten aufeinanderlegen, erneut auswallen, 2 weitere Rondellen ausstechen und in die Förmchen legen.
Füllung
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Marroni-Püree, Vanille und Mandeln und darunterrühren, auf den Teigböden verteilen. Birnenscheibchen gefächert darauflegen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.