Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Brombeer-Brownies
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 240
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 80 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 3 Ei
  • 80 g Zucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
Brombeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 20 g Zucker
  • 80 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine Brownie-Form (ca. 24 × 24 cm), mit Backpapier ausgelegt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
Brombeeren
Die Hälfte der Brombeeren mit der Gabel zerdrücken, Zucker daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Mithilfe einer Gabel marmorieren, restliche Brombeeren halbieren, in den Teig drücken. Schokolade darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch feucht sein. Etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Würfel schneiden, Brownies darin auskühlen.