Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Brunsli hell-dunkel
1 Std. Aktiv | 6 Std. 8 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 119
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 50 Stück
Heller Teig
  • 250 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Msp. Zimt
  • 140 g Zucker
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 frisches Eiweiss, verklopft
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Kirsch
  • 150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Dunkler Teig
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Weissmehl
  • 2 Msp. Zimt
  • 150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • 2 frisches Eiweiss, verklopft
  • 1 TL Kirsch
  • 2 Msp. Nelkenpulver
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Heller Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Dunkler Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teige portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auseinanderschneiden und mit anders farbigen Guetzlistücken wieder zusammensetzen, so dass Guetzli aus hellem und dunklem Teig entstehen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen pro Blech
Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.