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Chräbeli
30 min Aktiv | 12 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 66
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stücke
Anis
  • 1 EL Anis
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Teig
  • 2 frisches Ei
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Puderzucker
  • 250 g Weissmehl
Utensilien
  • Für ein Backblech, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Anis
Anis in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenschale beigeben, auskühlen.
Teig
Eier, Salz und Puderzucker mit dem Mixer so lange rühren, bis die Masse heller ist. Anis und Zitronenschale beigeben, mischen. Mehl dazusieben und alles zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Den Teig in Portionen von Hand zu fingerdicken Rollen rollen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese zweimal leicht schräg einschneiden und ein wenig biegen. Die Chräbeli auf das vorbereitete Backblech legen.
Trocknen
Chräbeli offen bei Raumtemperatur mind. 12 Stunden trocknen lassen. Die Chräbeli sind genügend getrocknet, wenn auf der Unterseite ein heller Rand sichtbar ist.
Backen:
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 140 °C vorgeheizten Ofens, dabei Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, etwas abkühlen. Chräbeli mit einem Spachtel sorgfältig vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.