Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Clafoutis-Apfelschnitten
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 193
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 4 Ei
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 80 g helle Sultaninen
  • 2 säuerlicher Apfel, in Schnitzchen
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 180 g Weissmehl
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte des Zitronensaftes und Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Sultaninen und den Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Apfelschnitzchen mit dem restlichen Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.