- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen süss
- Dolcino al cioccolato

Dolcino al cioccolato
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 699
- Fett ca. 51g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 8g

Das brauchts
für 2 Personen
Schokolade
- 75 g dunkle Schokolade, fein gehackt
- 50 g Butter, in Stücken
Teig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 25 g Zucker
- 1 EL Weissmehl
Backen
- 2 Kugeln Himbeersorbet
- 2 EL Doppelrahm
- 50 g Himbeeren
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 2 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 ½ dl, gefettet

Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren.
Teig
Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl mit der Schokolade mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Sorbet, Doppelrahm und Himbeeren anrichten, sofort servieren.