Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Eiszapfen
45 min Aktiv | 1 Std. 26 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 108
Das brauchts
Das brauchts für 20 Stück
Teig
  • 225 g Vollkornmehl
  • 50 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Eier
  • 2 EL Orangen-Passionsfruchtsaft
Verzieren
  • 75 g Puderzucker
  • 0.5 EL Maizena
  • 1 EL Wasser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Salz und Kakao in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und Saft beigeben. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Rolle von ca. 40 cm Länge ausrollen. Jede Rolle in 5 Stücke schneiden. Die Stücke auf der einen Seite etwas dünner ausrollen. Die andere Seite etwas flach drücken. Eiszapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Verzieren
Alles in einem hohen Glas verrühren. Eiszapfen in die Glasur tauchen. Eiszapfen umgekehrt festhalten, sodass die Glasur herunterrinnt. Auf einem Gitter trocknen.