Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Florentiner
30 min Aktiv | 36 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 103
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Masse
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 50 g Orangeat, grob gehackt
  • 50 g flüssiger Honig
  • 50 g saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt
  • 50 g Zitronat, grob gehackt
  • 100 g Mandelstifte
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 4 EL Weissmehl
Glasur
  • 0.5 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Zucker und alle Zutaten bis und mit Pistazien in einer Pfanne unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln. Mehl beigeben, mischen. Ca. 1/3 vom Teig mit 2 nassen Teelöffeln in ca. 10 kleine Häufchen formen, in grossen Abständen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen pro Blech
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zerflossene Florentiner sofort mit einem Ausstechring von ca. 5 cm Ø durch Zusammenschieben rund formen. Guetzli mit dem Papier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Restliche Guetzli gleich backen und formen.
Glasur
Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit wenig Fleur de Sel bestreuen, auf dem Backpapier trocknen lassen.