Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Fruchtige Zvieri Brötli
20 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 223
  • Fett ca. 4g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 100 g getrocknete Apfelschnitze
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 500 g Mehrkornmehl
  • 0.5 TL Zucker
  • 3.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 1 TL Salz
  • 50 g Mandeln
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sesam
Utensilien
  • Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Aprikosen und Apfelscheiben grob hacken, mit Mehl, Salz, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Milchwasser dazugiessen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Backen
Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.