- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Backen süss
- Fruchtige Zvieri Brötli

Fruchtige Zvieri Brötli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 223
- Fett ca. 4g
- Kohlenhydrate ca. 37g
- Eiweiss ca. 7g

Das brauchts
für 12 Stück
Teig
- 100 g getrocknete Apfelschnitze
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 500 g Mehrkornmehl
- 0.5 TL Zucker
- 3.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 1 TL Salz
- 50 g Mandeln
- 1 EL Milch
- 1 EL Sesam
Utensilien
Produkte ansehen
- Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Waage

Und so wirds gemacht
Mit Milch bestreichen, Sesam darüberstreuen.
Teig
Aprikosen und Apfelscheiben grob hacken, mit Mehl, Salz, Zucker und Mandeln in einer Schüssel mischen. Milchwasser dazugiessen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Blech in die Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens schieben. Temperatur sofort auf 200 °C reduzieren, ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.