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Fruchtiger Maiscake
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 271
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Mais quellen lassen
  • 4 Mandarinen, nur Saft (ca. 2 dl)
  • 150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiweisse
  • 3 Eigelb
  • 3 Mandarinen, in Würfeln
  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Weissmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
  • 30 g gesalzenes Popcorn
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mais quellen lassen
Mais in eine Schüssel geben, Mandarinensaft darübergiessen, ca. 5 Min. quellen lassen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandarinen und Quark mit dem Mais daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
Glasur über den Cake giessen, Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen.