Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Getränkter Apfelcake
30 min Aktiv | 1 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 190
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Äpfel
  • 700 g Apfel (z.B. ProSpecieRara Jonathan)
  • 2 EL Zitronensaft
Teig
  • 100 g Zucker
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Ei
  • 60 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 1 dl Milch
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
Tränken
  • 0.5 dl Zitronensaft
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 50 g Puderzucker
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Äpfel
50 g der Äpfel in dünne Scheiben hobeln, den Rest in Würfeli schneiden, beides mit je 1 EL Zitronensaft mischen.
Teig
Zucker, Honig, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Butter darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Apfelwürfeli unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Apfelscheiben darauf verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Tränken
Apfel- und Zitronensaft mit dem Puderzucker und Honig verrühren, über den noch warmen Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.