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Green Cupcake
45 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 515
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 9 Stück
Schokolade
  • 100 g weisse Schokolade, fein gehackt
Rührteig
  • 50 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Weissmehl
Frischkäse-Creme
  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien, mit dem Cutter fein gemahlen
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, 9 davon mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen.
Rührteig
Butter, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren, Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Pistazien, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frischkäse-Creme
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.