Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Grossmutters Schokoladenkuchen
20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 580
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 79g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 3 Ei, verklopft
  • 125 g Schokoladenpulver
  • 1.5 dl Milch
  • 0.5 Päckli Backpulver
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig auflöst. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch beigeben, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizen Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.