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Hefeteig-Schmetterlinge
35 min Aktiv | 4 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 211
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 0.5 TL Salz
  • 300 g Halbweissmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Eier, verklopft
  • 1 dl Milch
  • 70 g Butter, weich
Füllung
  • 350 g Kirschen, entsteint, grob gehackt
  • 200 g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn), zerdrückt
Glasur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Kirschen und Guetzli mischen.
Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.