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Himbeer-Cupcakes
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 375
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 180 g Weissmehl
Himbeer-Frosting
  • 1 EL Himbeerpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 50 g Himbeeren
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Verzieren
  • 2 EL Kokosraspel
  • 20 g Himbeeren
Utensilien
  • Schüssel, Gabel, Messer, Messbecher, Mixer, Muffinblech, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Spritzsack mit gezackter Tülle, Waage, Kochlöffel (Holz), Muffin-Papierförmchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Vanilleschote längs halbieren, Samen auskratzen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Vanillesamen darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Muffinsblech mit Backförmchen auslegen. Teig darin verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Himbeer-Frosting
Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben mit Zucker und Himbeerpulver mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Frischkäse darunterrühren, glatt rühren.
Verzieren
Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen. Himbeeren und Kokosraspeln darüberstreuen.