Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Jogurt-Cake
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 405
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 62g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 180 g Vanillejogurt
  • 3 EL Mohn
  • 360 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1 ½ EL Saft beiseite gestellt
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
Zitronenglasur
  • 100 g Puderzucker
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Jogurt, Mohn, Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Cakeform füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Auf einem Gitter auskühlen.
Zitronenglasur
Puderzucker und beiseitegestellten Zitronensaft verrühren, auf dem Cake verteilen.