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Kaki-Streuselküchlein
25 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 539
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 56g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Streusel
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Butter, kalt, in Stücken
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
Rührteig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g grobkörniger Rohzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Ei
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Kakis (Persimon, ca. 500 g), in Würfeli
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Streusel
Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, von Hand zu einem krümeligen Streusel verreiben, kühl stellen.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmvhen füllen. Kaki darauf verteilen, Streusel darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Förmchen entfernen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.