Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kardamom-Haselnuss-Makrönli
30 min Aktiv | 6 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 96
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Teig
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • wenig Puderzucker
  • 150 g Zucker
  • 100 g Haselnüsse
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Haselnüsse in eine Schüssel geben. Eiweisse, Salz, Vanillepaste und Kardamom zusammen steif schlagen. Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiss sorgfältig lagenweise unter die Nüsse heben. Mit einem Teelöffel 30 baumnussgrosse Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Je 1 Haselnuss in die Mitte drücken.
Trocknen
Ca. 6 Std. bei Raumtemperatur.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.