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Kirschen-Schmetterlinge
35 min Aktiv | 4 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 211
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Milch
  • 70 g Butter, weich
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
  • 1 Eier
Füllung
  • 350 g Kirschen
  • 200 g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn)
Glasur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Puderzucker
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Messer, Messbecher, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Küchenmaschine, Plastikbeutel, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröckeln, beigeben, mischen. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Kirschen entsteinen, grob hacken. Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerstossen, mit den Kirschen mischen.
Formen
Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, Teig von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf ein Gitter schieben.
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch warmen Schmetterlinge damit bestreichen, auf dem Gitter auskühlen.