Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kokosmakrönli mit Konfi
30 min Aktiv | 3 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 73
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Masse
  • 3 frische Eiweisse
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Prise Salz
Füllen
  • 150 g Himbeergelee
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Mixer, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Schere, Teelöffel, Timer, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspeln mit einem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
Formen
Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit dem nassen Zeigefinger in der Mitte der Makrönli eine Vertiefung eindrücken. Makrönli bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Füllen
Gelee mit einem Teelöffel in die Vertiefungen füllen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.