Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kürbis-Cake
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 248
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 120 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 1 TL Zimt
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
  • 1 säuerliche Äpfel (ca. 180 g), grob gerieben
Glasur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Kürbiskerne
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen, mit dem Kürbis und dem Apfel unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
Backen
Ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, trocknen lassen.