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Läckerli mit Trockenfrüchten
30 min Aktiv | 3 Std. 43 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 72
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stück
Teig
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mandeln, grob gehackt
  • 100 g saure getrocknete Aprikosen , fein gehackt
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 125 g Zucker
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
  • 3 EL helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 frische Eiweisse
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Salz
Backen pro Blech
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zwetschgenschnaps
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Papier entfernen, Teig in ca. 4x2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen pro Blech
Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Puderzucker, Zitronensaft und Schnaps verrühren, Leckerli noch warm damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.