Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Lebkuchen-Erdnuss-Würfel
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 217
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Teig
  • 3 Eier
  • 150 g ungesalzene Erdnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 160 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Lebkuchengewürz
Glasieren
  • 4 EL Espressi
  • 60 g Puderzucker
  • 40 g Kakaopulver
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Erdnüsse im Cutter fein mahlen. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig schlagen. Erdnüsse, Mandeln, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen, unter die Eimasse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Glasieren
Puderzucker, Kakaopulver und Espresso zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen in Würfel schneiden, Glasur darüberträufeln.