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Luftiger Marmorkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 392
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Rührteig
  • 200 g Butter, weich
  • 2 dl Milch
  • 180 g Zucker
  • 400 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Schokolademasse
  • 100 g Schokolade
  • Wasser, siedend
Utensilien
  • Backpapier , Schüssel, Gabel, Ofenhandschuhe, Pfanne, Teelöffel, Schwingbesen, Waage, Kochlöffel (Holz), Gitter, Cakeform (ca. 25 cm)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen, Vanille unter eine Teighälfte mischen.
Schokolademasse
Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben. Schokolade mit dem heissen Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die zweite Teighälfte rühren.
Marmorcake
Backform mit Backpapier belegen. Hellen Teig in die vorbereitete Form füllen, dunklen Teig darauf verteilen, mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.