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Magenbrot
30 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 403
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 74g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 800 g
Teig
  • 300 g Ruchmehl
  • 100 g grobkörniger Rohzucker
  • 0.5 Päckli Backpulver (ca. 7 g)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 0.5 Päckli Lebkuchengewürz (ca. 10 g)
  • 2 Prisen Salz
  • 1.75 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 2 EL flüssiger Honig
Glasur
  • 20 g Butter
  • 0.75 dl Wasser
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 200 g Puderzucker
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Gratinform, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Gitter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Milchwasser und Honig verrühren, zum Mehl giessen, zu einem weichen Teig kneten. Teig zu zwei Rollen von ca. 4 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rollen etwas flach drücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Magenbrot in ca. 1½ cm dicke Stücke schneiden, in eine weite Gratinform legen. Anfangs- und Endstücke fein hacken, beiseitestellen.
Glasur
Wasser mit der Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen.
Puderzucker und gehacktes Magenbrot beigeben, glatt rühren, über das noch warme Magenbrot giessen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Magenbrot wenden, nochmals kurz ziehen lassen, auf ein Gitter legen, ca. 1 Std. trocknen lassen.