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Mango-Streusel-Küchlein
25 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 546
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Stück
Hefeteig
  • 300 g Halbweissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Päckli Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 dl Milch
  • 40 g Butter, weich, in Stücken
Formen
  • 1 Mango (ca. 320 g), in Würfeli
  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
Streusel
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter, weich
Backen:
  • 2 EL ungesalzene gehackte Pistazien
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für 6 Backförmchen von je ca 7 cm Ø, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Butter gut darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig sechsteln. Teigstücke etwas flachdrücken, in die vorbereiteten Förmlchen legen. Konfitüre und Mango darauf verteilen.
Streusel
Nüsse, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel auf der Mango verteilen.
Backen:
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Pistazien darüberstreuen, Küchlein mit Puderzucker bestäuben.