Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Matcha-Pistazien-Sablés
1 Std. Aktiv | 1 Std. 6 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 80
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 40 Stück
Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kitchen Matcha
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eiweisse
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste
Schneeflocken
  • 25 g gehackte Pistazien
Verzierung
  • 100 g Puderzucker
  • Dekomaterial zum Verzieren
  • 1.5 EL Zitronensaft
Utensilien
  • Schneeflockenförmchen von ca. 8 cm Ø
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Matcha und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Schneeflocken
Die Hälfte der Pistazien auf einem Backpapier verteilen, Teig darauflegen, restliche Pistazien darauf verteilen, zweites Backpapier darauflegen. Teig zwischen den Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, Schneeflocken ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzierung
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Schneeflocken damit verzieren, Weihnachtsdekoration sofort darauflegen, trocknen.