Meringues
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25 ca. 5 cm hohe Kegel spritzen.
Backen/Trocknen
Blech in die untere Hälfte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens schieben. Hitze auf 100 °C reduzieren, ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Dekoration
Gitter auf ein Backpapier stellen. Meringues darauf verteilen, mit Kuchenglasur beträufeln, ca. 1 Min. abtropfen lassen. Pistazien, Kokosflocken und Zucker-Perlen mischen, Tannen damit bestreuen, trocknen lassen.