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Milchreis mit Kompott aus dem Ofen
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 584
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Formen
  • wenig Butter
Kompott
  • 800 g Zwetschgen
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Wasser
Milchreis
  • 2 dl Halbrahm
  • 6 dl Milch
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
Backen
  • 1 EL grobkörniger Rohzucker
Utensilien
  • Schürze, Pinsel , Für zwei ofenfeste Formen (ca. 2 Liter), Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schälchen, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Formen
Die zwei Formen mit Butter fetten.
Kompott
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit dem Zucker, Wasser und Zimt in eine der vorbereiteten Formen geben, mischen.
Milchreis
Reis in die andere vorbereitete Form geben. Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz mischen, zum Reis in die Form giessen.
Backen
Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.