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Monkey Bread Gugelhopf
45 min Aktiv | 3 Std. 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 307
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 750 g
Teig
  • 350 g Zopfmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 1 Eier
Kranz
  • 20 Schokoladen-Ostereili
  • 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine Pulver)
  • 1 dl Milch
Utensilien
  • Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milchwasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Kranz
Teig in ca. 20 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je 1 Schokolade-Ostereili daraufsetzen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Milch, Butter und Ovomaltinepulver verrühren, über die Teigkugeln giessen, Form auf ein Backbllech stellen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.