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Nuss-Stängeli
1 Std. Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 50
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 80 Stück
Haselnüsse rösten
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 225 g Weissmehl
Stängeli
  • 1 Eigelb
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Haselnüsse rösten
Nüsse in einer Bratpfanne Fett ca. 3 Min. rösten, herausnehmen, auskühlen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Gemahlene mit den gerösteten Nüssen und dem Mehl beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Stängeli
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 7 cm grosse Stängeli schneiden.
Stängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Eigelb bestreichen. Backen: Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Nuss-Stängeli auf ein Gitter legen, auskühlen.